欢迎光临烟台国旅网站!烟台旅行社品牌服务保障,百万用户信赖!
旅游团预订电话:0535-6232281 6232282 ,13188773808 线上报名享优惠!
预定电话
您现在所在的位置:烟台国旅 > 旅游签证 > > 意大利签证
意大利签证
¥1600元
说明 材料清单 O C T
Circ. 两张相同的白底彩色近照(近6个月内拍摄)
尺寸为3.5 厘米 x 4.5厘米,正面免冠。点击查看签证照片要求。
Y    
Circ. 短期申根签证申请表原件
您可以下载表格并手填申请表。也可以在网上注册后在线填写,打印PDF版申请表后签名。
提示:
1. 语言:申请表需用英文或法文填写。
2. 签名:申请表需申请者本人签名。代理人签名无效。
1)签名应与护照、委托书上的签名一致,即同为字母、拼音或汉字。
2)短期申根签证表:请注意在表格第36、37项和尾页最后一栏处注明时间、地点并签名。
3)未满18岁的未成年申请者:申请表必须由父、母或法定监护人签名。注意:请不要代签未成年人的姓名。
请在签名旁边加注“父亲”/“母亲”/“监护人”。用英文/法文标注。建议父母双方同时签名。
年龄以递交申请日是否达到18周岁为准。
Y    
外籍申请者必须提供
Circ.
外国人在中国的有效居留许可
非中国国籍的申请者须持有有效期不少于6个月的中国居留许可。如仅持有中国单次或多次签证,申请者不得申请除“空港过境签证”以外的其他类型签证。
Y Y  
  从中国出发和返回的飞机票订单   Y  
在职人员
Circ.
工作单位证明
由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息: 任职公司的地址、电话和传真号码; 任职公司签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、职务、收入和工作年限; 访问目的;公司为申请人保留职位证明;费用承担方以及准假证明。
 
若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件
Y   Y
在职人员
 
营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章)。
自由职业者无需提供。
Y    
无业、学生、其他已婚 配偶的工作单位证明
要求:由申请者配偶的工作单位出具,须使用公司正式的信头纸并加盖公章, 由公司负责人签名,并标明日期及以下信息:
-任职公司的地址、电话和传真号码;
-任职公司签字人员的姓名和职务;
-申请者配偶的姓名、职务、收入以及工作年限。
若原件为中文,须提供英文或法文翻译件
Y   Y
无业、学生、其他已婚 经过中国外交部认证的婚姻关系公证书(内含翻译)
经过中国外交部认证的婚姻关系公证书复印件
Y Y  
退休人员
Circ.
退休证或退休证明 Y Y  
学生
Circ.
学校在读证明或最近的毕业证
由学校出具的写明当事人姓名、就读年级和允许其请假赴法的证明原件,该证明材料上须标明学校的地址、联系方式,加盖学校公章,还须写上开具该证明的负责人的职务、姓名并由其签字。
学校在读证明或最近的毕业证复印件
Y Y  
  户口本
本人所在户口本上全体成员户口页的复印件。
  Y  
未成年(未满18周岁) 父亲或者经济担保人的工作证明
未成年申请人不与父母一同出行的情况须提供。
由雇主出具的证明信,需使用公司正式的信头纸并加盖公章、签字,并明确日期及如下信息:
-任职公司的地址、电话和传真号码;
-任职公司签字人员的姓名和职务;
-父亲或担保人的姓名、职务、收入、工作年限及工作地点(目前服务单位所在城市)
父亲或者经济担保人的工作证明,翻译件
若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件
Y   Y
未成年(未满18周岁) 母亲或者经济担保人的工作证明
未成年申请人不与父母一同出行的情况须提供。
由雇主出具的证明信,需使用公司正式的信头纸并加盖公章、签字,并明确日期及如下信息:
-任职公司的地址、电话和传真号码;
-任职公司签字人员的姓名和职务;
-母亲或担保人的姓名、职务、收入、工作年限及工作地点(目前服务单位所在城市)
母亲或者经济担保人的工作证明,翻译件
若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件
Y   Y
  银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三个月的进出账单
如申请人未满18岁或无业,也可以提供父母或配偶的活期账单, 更多信息
Y    
  其他固定收入证明 (可选)   Y  
未成年(未满18周岁) 经过中国外交部、中国驻外使馆或省外办认证的出生医学证明公证书,(内含英文或法文翻译)
外籍申请者需提供: 经过所属国家驻华使馆/领馆以及法国驻华大使馆/领馆认证的出生公证书或者亲属关系公证书(内含翻译)
 
原件及/或复印件由使领馆留存。
Y Y  
未成年(未满18周岁) 经过中国外交部或中国驻外使馆或省外事办认证的亲属许可公证(原件内含英文或法文翻译)
需由未成年人的父母或合法监护人签字,许可需明确未成年人在申根国区域逗留期间负责人的身份。
如果孩子一个人出国或父母其中只有一个人陪他, 就必须提供。
 
外籍申请者需提供: 经过所属国家驻华使馆/领馆认证的亲属许可公证书(内含翻译)
Y Y  
学生
Circ.
有效学生证
高中及以下学历无需提供。
Y Y  
  行程单(英文或法文)
须覆盖在法国及其他申根国家,或法国海外省/海外领地的全部行程,明确标注停留的日期、国家、城市、参观景点等具体内容。(可附加提供交通方式的预订单)
Y    
  酒店订单(可选)
酒店订单须覆盖在申根区或法国海外省/海外领地的整个停留时间
  Y  
  医疗保险
.承保地区:
• 申请申根签证,请购买申根国家区域适用的医疗保险
• 申请长期签证,请按照材料清单要求,如需保险,请购买法国适用的医疗保险
• 申请去法国海外省、海外领地和海外领土集团签证,请购买相应适用地区适用的医疗保险
2. 须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币)
3. 须覆盖在申根区的整个停留时间。 更多信息
Y Y  
Circ. 一年至五年多次往返签证申请声明  (仅适用于更新1至5年多次入境签证)
下载
Y    
Circ. 护照
因私护照或其他有效旅行证件,有效期需超过所申请签证有效期三个月,并且至少有两页供使用的签证空白页。护照发放期不能超过十年。点击查阅“有效护照”标准
护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页复印件。
Y Y  
Circ. 旧护照
如曾持有一本或多本旧护照,必须提供.
护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页复印件。
Y Y  
Circ. 申根签证申请补充问题
北京、广州、成都及沈阳领区:下载
上海及武汉领区:下载
Y    
Circ. 签证申请/护照领取委托书
如果您选择由他人代交您的签证申请,必须提供。点击此处下载委托书模版。
要求:
1. 委托书上的签名必须与申请者护照、签证申请表上签名一致, 且委托书必须填写完整,不得有任何涂改。
2. 委托书需单独开具,不可共用。
3. 未满18岁的未成年申请者:委托书必须由父母任何一方或法定监护人签名。注意:父母或法定监护人请不要代签未成年人的姓名。
年龄以递交申请日是否达到18周岁为准。
如父母为未成年申请者代交,则不需要提供委托书,但应提供户口等证明关系的材料
Y    
Circ. 代理人身份证或护照
如果您选择由代理人提交您的申请, 必须提供。
Y Y  
 
 

上一个签证:法国签证
下一个签证:泰国签证

网站首页 | 关于国旅 | 联系国旅 |国旅动态 | 人才招聘 | 免责声明
网信信息